综合办公系统
当前位置: 首页   >   新闻中心   >   头条新闻   >   正文

新疆大学与新疆诺亚方舟资产管理集团有限公司战略合作框架协议正式签约

信息作者:校党委学工部、宣传部  信息日期:2016-05-16 12:24:53

5月13日下午,新疆大学与新疆诺亚方舟资产管理集团有限公司战略合作框架协议签约仪式在新疆大学举行。新疆诺亚方舟资产管理集团有限公司总裁刘保华,校党委副书记赵光辉,校党委常委、副校长吴广明以及双方相关部门负责人参加了签约仪式。

在签约仪式上,赵光辉副书记与刘保华总裁分别代表学校与企业在战略合作框架协议书上签字,标志校企双方正式建立战略合作关系。

当天,刘保华总裁表示,与新疆大学战略合作是企业进一步发展的基石,特别是高校年轻的学子畅游于知识的海洋,站在时代的潮头,以青春的活力和敏锐的视角不但能增强企业发展的活力,更是创业和孵化新增长的希望。新疆诺亚方舟资产管理集团有限公司期待着双方合作的成功。

赵光辉副书记介绍了新疆大学发展历程和当前面临的“一流大学、一流学科建设”、“新校区建设”等重大发展机遇。并表示此次协议的签订标志着双方全方位、深层次合作的开始,希望学校和企业从三个方面携手推进合作:一是要明确定位,合作共赢,深刻认识开展校企合作的重要性和必要性;二是要积极主动,真抓实干,尽快落实产业技术研发公共服务平台、大学生创新创业孵化器与就业实习基地建设、创新创业基金、奖学金、奖教金等相关协议内容;三是要结合新疆大学学科特色和企业需求,坚持校企、互利共赢、服务社会的发展理念,在协议签订后双方逐步探索、开展更加深入更为全面的合作,努力把战略合作框架协议转化为实实在在的合作成果和发展成效。

吴广明副校长代表新疆大学向刘保华总裁颁发“新疆大学创新创业导师”聘书。

据悉,新疆诺亚方舟资产管理集团有限公司是新疆本土民营企业,历经二十多年的发展,目前拥有酒店、房地产、金融、矿业和奥特莱斯商业业态五大板块、上千名员工的企业集团。随着一带一路大战略的实施,公司在昌吉、呼图壁奥特莱斯小镇已开工建设,吐鲁番综合旅游商城建设也正式签约,正进入快速发展的时期。(编辑:李凤华;摄影:艾山江·阿斯木;供稿:校党委学工部)

新疆乌鲁木齐市胜利路14号 邮政编码 830046  新ICP备号05003919