综合办公系统
当前位置: 首页   >   新闻中心   >   头条新闻   >   正文

新疆大学第四十四届全民健身运动会圆满结束

信息作者:李凤华  信息日期:2016-05-16 12:26:13

5月15日下午,为期两天的新疆大学第四十四届大学生田径运动会在体育场胜利闭幕,校党委书记赵嘉麒、校长塔西甫拉提·特依拜等校领导、学校相关部门和各学院负责人及师生员工2000余人参加了闭幕式。校党委副书记赵光辉主持闭幕式。

塔西甫拉提·特依拜校长在闭幕词中,向取得优异成绩和成功参赛的团体及个人表示祝贺,向为此次运动会的成功举办做出突出贡献的组委会成员机构和全体教练员、裁判员、热心观众和大会工作人员表示谢意!他希望,学校号召广大师生员工以此次运动会为契机,树立积极主动参与体育锻炼的意识,以实际行动践行“每天锻炼一小时,幸福生活一辈子”的健康生活理念,不断提高自身身体素质。他希望,广大师生员工将运动会中展现出来的坚韧不拔的意志,顽强拼搏的作风、团结互助的精神带到今后的工作、学习和生活中,谱写新疆大学各项事业发展的新篇章。

在两天紧张的比赛中,运动员们热情饱满、斗志昂扬,展现了当代大学生的活力。短跑健儿像离弦的箭,在赛场上刹那间冲过终点。长跑运动员拼勇气、拼耐力,不服输也不放弃。大众项目比赛中,运动员们配合默契,不断书写着崭新的成绩。田赛场上,铅球运动员的奋力一掷、短跑运动员的厚积薄发、跳高运动员的跃起腾飞……无不诠释着“更快、更高、更强”的奥林匹克精神。终于,激动人心的环节——宣布各项奖项的归属。这些奖项是运动员努力训练一个多月,在赛场上奋勇拼搏的最好证明,是对运动员们辛勤付出的回报,这是一份属于运动员们最耀眼的荣誉。

当天,总裁判长刘全福宣布比赛成绩,校党委常委、副校长李永晟宣布教工组优秀组织奖、道德风尚奖评选结果,校党委常委、副校长孟凡丽宣布学生组优秀组织奖、开幕式最佳队列奖、队列创意奖、队列鼓励奖评选结果。其中,人文学院学生马正通获破纪录奖。科学技术学院、生命科学与技术学院获得广播操比赛一等奖,地质与矿业工程学院、继续教育学院、化学化工学院、资源与环境科学学院获得广播操比赛二等奖,政治与公共管理学院、人文学院、软件学院、语言学院、建筑工程学院、国际文化交流学院获得广播操比赛三等奖。科学技术学院、法学院和政治与公共管理学学院、人文学院分获团体学生组第一、二、三名。附属中学、后勤服务中心、科学技术学院分获团体教工组第一、二、三名。科学技术学院、数学与系统科学学院等8个学院获得学生组优秀组织奖。人文学院、继续教育学院等8个单位获得开幕式最佳队列奖。软件学院等3个单位获得开幕式队列创意奖。附属中学等3个单位教工组优秀组织奖。软件学院等3个单位获得教工组道德风尚奖。

当天,赵嘉麒书记等与会领导为获奖集体和个人颁发了奖杯和奖状。新疆大学第四十四届全民健身运动会圆满闭幕。

本届运动会宣传中,新疆大学新浪官方微博(宣传部负责维护)首次进行了全程图文直播,受到了广大师生员工、校友和社会人士的普遍关注。截至目前,新疆大学新浪官方微推出的话题#图文直播新大运动会#的微博阅读次数近100万次。当前,阅读次数还在持续攀升中!“红湖青年”官方微信平台(校团委负责维护)推出的“最美”系列(最美方阵、最美运动员、最美新大人等)报道也受到了师生员工的普遍关注。(编辑:李凤华;摄影:尼加提·努尔也夫)

新疆乌鲁木齐市胜利路14号 邮政编码 830046  新ICP备号05003919