综合办公系统
当前位置: 首页   >   新闻中心   >   头条新闻   >   正文

新疆大学吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院2016教育官员班开班仪式举行

信息作者:国际交流与合作处  信息日期:2016-05-16 18:41:42

5月15日上午11点,新疆大学吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院2016教育官员班开班仪式在校本部科技楼举行。吉尔吉斯斯坦国立技术大学穆拉塔力·加曼巴耶夫校长,米尔兰·奇尼巴耶夫副校以及外事处处长、电气学院、机械学院等学院的处长等9人组成教育官员团,我校党委常委、副校长孟凡丽及国际交流与合作处相关负责人等参加了开班仪式.

孟凡丽副校长在致辞中表示,中国和吉尔吉斯斯坦两国间交往多年,在教育、经济等多方面均开展了很多很富有成效的交流。新疆大学办学历史悠久,办学实力强。吉尔吉斯斯坦国立技术大学多年来也为吉国培养了很多优秀人才。此次官员班的举行,将会增进双方的合作交流,期待今后能在师资培养、科学研究及学生交流合作等方面有所拓展。

吉尔吉斯斯坦国立技术大学穆拉塔力·加曼巴耶夫校长表示,两校间的合作很早就已展开,随着一带一路倡议的提出,中吉间在贸易、机械、能源等方面的交流增多。目前,吉尔吉斯斯坦国学习汉语的热情很高,但是优秀的懂汉语的理工科复合型人才匮乏。新疆大学和吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学合作建立的孔子学院在国立技术大学设立了汉语教学点。此次就任校长后访问新疆大学,希望在联合培养理工科人才方面进行商谈,与新疆大学在信息技术、机械工程、纺织、化工及电气等专业及领域开展学生联合培养等。

该官员团此次在华停留十天,期间学校安排代表团一行赴我校国际文化交流学院、信息工程与技术学院、机械工程学院、电气工程学院、纺织工程学院和化学化工学院等访问参观。还将赴乌鲁木齐职业大学、昌吉农业职业技术学院等高校访问。代表团一行还将赴北京拜访国家汉办和清华大学等。同时还将在乌鲁木齐及北京感受两座城市的历史文化等。(编辑:马丽芳;编审:李凤华;供稿:国际交流与合作处)

新疆乌鲁木齐市胜利路14号 邮政编码 830046  新ICP备号05003919