综合办公系统
当前位置: 首页   >   学校概况   >   领导致辞

新疆大学2013年新年贺词

(2012年12月31日)

校党委书记李中耀 校长塔西甫拉提.特依拜

亲爱的老师们、同学们、校友们:

律回春晖渐,万象始更新。我们告别了2012,迎来了充满希望的2013年。在这挥手作别旧岁、张臂拥抱新年之际,我们谨代表学校党政向辛勤工作 在教学、科研、管理、服务一线的全体教职员工表示衷心的感谢!向学海泛舟、勇攀高峰的莘莘学子寄予美好的期望!向为学校建设做出巨大贡献的离退休老同志们 表示亲切的慰问!向一直以来关心和支持学校发展的各级领导、社会各界朋友、离退休老同志、广大校友致以衷心的感谢和崇高的敬意!

过去的一年,党的十八大胜利召开,激发了中国人民追求“中国梦”的极大热情。人民对“更好的教育”的向往,是党的奋斗目标,也是对高等教育改革与发展的激励和鞭策。

过去的一年,是学校深入贯彻落实科学发展观、坚持内涵式发展、全面提升核心竞争力的一年。一年来,学校党委在自治区党委、人民政府的正确领导下, 深入学习贯彻党的十八大精神和自治区第八次党代会精神,通过改革创新,推动学科专业、人才队伍、教学科研、学校管理、党的建设和思想政治教育、后勤保障、 民生改善等各项工作的扎实开展,开创了学校工作的新局面。一是被列入“中西部高校基础能力建设工程”和“中西部高校综合实力提升工程”,获得重大发展机 遇;二是年度科研经费继续突破亿元,达到1.4亿元,科技创新实力实现稳步增长;三是“长江学者”特聘教授岗位实现零的突破,新增博士后科研流动站两个, 高层次人才建设取得突破性进展;四是成功获批两个自治区级协同创新中心,推荐申报一个国家级协同创新中心,为学校发展注入新的动力;五是被评为“热爱伟大 祖国 建设美好家园”主题教育活动先进单位,爱国爱疆情怀和民族团结思想深入人心,成为学校主旋律;六是学校首次面向社会公开发布《2011年本科教学质量报 告》,主动接受社会各界的检阅;七是以优异成绩通过自治区大学生思想政治工作评估、教育厅本科教学状态评估,自治区高校2012年度安全生产目标管理考核 和“211工程”三期校内验收,得到了自治区对学校工作的充分肯定和好评。

2012年学校的发展进步和取得的成绩,是各级领导关心与支持的结果,是广大师生员工积极进取、努力奉献的结果,是社会各界、广大校友热情帮助和 支持的结果。在此,我们向全体教职工、离退休老同志、广大校友和各界朋友表示最诚挚的感谢!

与时俱进贺丰年,继往开来迎新岁。2013年,是深入学习贯彻落实党的十八大精神的开局之年,也是我校全面实施“十二五”规划、继续深化改革的重 要一年。新的一年承载新的梦想,新的一年开启新的超越。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,高扬起希望的风帆,坚定信念、团结一心、抢抓机遇,奋发拼 搏,锐意改革、攻坚克难,始终保持奋发有为的精神状态,积极推进学校事业不断进步,加快建设“西部先进,中亚一流,国际知名”的高水平大学步伐,为全面建 成小康社会、不断夺取中国特色社会主义新胜利而努力奋斗!

祝大家新年快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福、万事如意!

祝愿新疆大学明天更美好!



新疆乌鲁木齐市胜利路14号 邮政编码 830046  新ICP备号05003919